Productos para proveedores manuales

Administra los productos de tus proveedores manuales.

Ventup tiene la opción de administrar los productos de tus proveedores manuales.

Recuerda que los proveedores manuales son los cuales no usan Ventup, sin embargo sirven para tener registradas las compras que se realizan.

Para que puedas agregar productos, ya sea cargar un solo producto o hacer una carga masiva por medio de importación de datos. Ubica en nuestro menú, el apartado Proveedores.

A tus proveedores manuales los podrás identificar por la leyenda: No está en VentUp, debes dar clic en los tres puntitos y seleccionar Ver detalle.

Dentro de los detalles ubica la pestaña: Productos.

Y da clic en el botón: Agregar Productos.

Agregar un solo producto

Registra de forma manual un solo producto. Recuerda ingresar la información completa.

La información obligatoria está señalada con un asterisco. Se sugiere ingresar todos los campos.

EPS Desglosado: El IVA y el IEPS son calculados del precio base (con o sin descuento) y posteriormente sumados a la base. PB + (IEPS+IVA)

IEPS Sin Desglosar: El IEPS es calculado desde el precio base y sumado despuès a este mismo. El IVA en este escenario es calculado no del precio base si no de la base mas el IEPS. (PB+IEPS)+IVA

Importación masiva

Agiliza la carga de productos, descargando la plantilla desde Importación masiva de productos.

Una vez descargada la plantilla, podrás verla en Excel, la cuál deberás llenar.

Es importante ingresar la información en las columnas obligatorias marcadas con un asterisco; de no ingresarlas, no permitirá la carga.
No ingreses información en la columna ID, este ID lo genera Ventup, cuando carga los productos.

Posteriormente da clic en Importación masiva.

Se abrirá una ventana que te pedirá seleccionar tu archivo o introducir datos manualmente.

Añadir Archivo

Busca el archivo en tu computadora y selecciónalo.

Ventup leerá el archivo y tendrás que elegir en dónde se debe cargar la información, dando clic al círculo de productos para que habilite el botón continuar y puedas dar clic.

Como parte de las confirmaciones, será necesario que confirmes que los campos de la plantilla contienen el mismo nombre en el archivo tal como se muestra en la imagen.

De ser correcto, da clic en Continuar.

Tip: Puedes colocar el mouse para ver una vista previa de la información que contiene el archivo.

Ahora podrás revisa la información que se guardará en las celdas que tienen listas de opciones y da clic en continuar.

Tip: Puedes verificar que la información sea la que ingresaste en el archivo previamente.

Por último deberás revisar que todas las filas estén correctas, en caso de lo contrario, modifica la información desde la tabla mostrada, cuando todo esté correcto da clic en Enviar.

Ventup, te indicará que se ha completado la carga.

Para finalizar, asegúrate que los productos que subiste, aparecen en la lista del proveedor manual.

Introducir Datos Manualmente

Al elegir la opción introducir manualmente, habilitará una plantilla dentro de Ventup para que ingreses la información de tus productos.

Recuerda que la información obligatoria está marcada con asteriscos.

Da clic en Enviar y te indicará que se ha completado la carga.

Para finalizar, asegúrate que los productos que subiste, aparecen en tu lista.

1. EPS Desglosado: El IVA y el IEPS son calculados del precio base (con o sin descuento) y posteriormente sumados a la base. PB + (IEPS+IVA).
    IEPS Sin Desglosar: El IEPS es calculado desde el precio base y sumado después a este mismo. El IVA en este escenario es calculado de la base más el IEPS. (PB+IEPS)+IVA.
  2. El campo descripción sirve para describir con más detalle el producto.
  3. Clave Prod/Serv y Número de identificación, no son obligatorios. Sin embargo, será importante para actualizar pedidos por factura adjunta o vinculación.