Compras por aprobar

¡Aprueba las compras de tu negocio!

Con Compras por aprobar hemos creado una solución que pone el poder en tus manos, desde el equipo que coloca la compra hasta los gerentes que aseguran la aprobación final, garantizando un proceso eficiente y preciso.

Desde el carrito, hemos introducido la capacidad de guardar una orden como pendiente de aprobación. Esto permite a los usuarios revisar y perfeccionar sus solicitudes antes de convertirlas en pedidos definitivos. Un proceso intuitivo que empodera al equipo que coloca la compra.

Creación de compra por aprobar

Para crear una compra por aprobar, basta con iniciar el proceso de solicitud de orden, seleccionar sucursal de entrega, de proveedor y el resto de la información y proceder al carrito de compras.

Aquí, seleccionaras todos los productos y cantidades que desees agregar a tu orden de compra.

A continuación, da clic en Más Acciones y Guardar como compra por aprobar y ¡listo!. La compra por aprobar ya se ha generado y está lista para ser revisada por quien corresponda dentro de Ventup.

Acciones sobre las compras por aprobar

Para acceder a las compras por aprobar, dirígete a la pestaña de Compras por aprobar en el apartado Compras.

Aquí podrás ver todas las órdenes de compras que aún se encuentran pendientes de revisión/aprobación.

Da clic en Comenzar Pedido.

Te enviará al flujo de compras con el carrito con todos los productos y cantidades pre-llenadas para que solo des clic en Realizar pedido.

• Aunque esté la información pre-poblada, todo estará disponible para edición para que se ajuste a tus necesidades del momento.
  • A su vez se reflejará cualquier cambio en precios, impuestos o descuentos hechos por el proveedor entre el momento de generación de la solicitud de compra y el momento de su revisión y/o aprobación
  • Para aprobar una solicitud de estas características se debe contar con rol Director, Gerente o con el permiso para colocar órdenes si tu rol fuese Contador, Administración u Operaciones.
  • Asimismo deberás estar asignado a la sucursal de entrega del pedido.

Edición de compra por aprobar

Si tienes la necesidad de editar la compra por aprobar antes de que esta sea finalmente revisada, puedes hacerlo de una manera muy sencilla.

Ingresa en el listado de Compras por aprobar, identifica la orden y da clic en los tres puntitos y finalmente haz clic en Comenzar pedido

Aquí podrás agregar o quitar productos, modificar cantidades, etc.

Da clic en Guardar cambios y tu compra por aprobar quedará actualizada.

Es importante destacar que el proveedor no recibirá notificación alguna hasta que la orden quede aprobada.

Por el momento las órdenes creadas como compras por aprobar no serán tenidas en cuenta en el cálculo de la membresía Ventup.

En caso de aprobarse y convertirse en una orden, si será considerada, calculándose como creada el día de la aprobación.

Una vez que se haya concretado la aprobación, la orden ya se reflejará en el listado de compras (con el mismo ID de orden) y se comportará como el resto de las órdenes que no fueron creadas a partir de una solicitud de aprobación previa.

Aprobación masiva de compras por aprobar

Con esta funcionalidad, ahora puedes aprobar múltiples compras pendientes de aprobación en un solo flujo, agilizando la gestión de compras en tu negocio.

¿Cómo aprobar múltiples compras en un solo flujo?

Accede a la pestaña de Compras por aprobar en el apartado de Compras.

Selecciona las órdenes que deseas aprobar utilizando las casillas de verificación

Haz clic en Comenzar Pedidos para procesar todas las compras al mismo tiempo.

Este flujo te permitirá revisar cada orden antes de finalizar el pedido, reflejando cualquier cambio en precios, impuestos o descuentos por parte del proveedor.

Para ver los detalles da clic en Ver detalle y mostrará los productos de cada orden.

Después de revisar los pedidos da clic en Realizar pedidos y confirma.

Se habrán enviado los pedidos a tus proveedores y ahora los verás en la pestaña Compras activas.

Eliminación masiva de compras por aprobar

Además de aprobar, si necesitas eliminar varias compras pendientes de aprobación, también puedes hacerlo de forma masiva:

Selecciona las compras por aprobar que deseas eliminar.

Haz clic en Eliminar pedidos y confirma la acción.

Las órdenes seleccionadas se habrán eliminado.