Agregar proveedor manualmente

Administra y organiza proveedores de forma manual.

Los proveedores manuales son todos aquellos que por alguna razón no pueden sumarse a la plataforma. Sin embargo, eso no es un impedimento para que podamos tener toda nuestra operación en Ventup, es por eso que nosotros como usuarios, podemos crearlos.

Un solo proveedor manual

Para agregar proveedores manualmente en Ventup, en el módulo Proveedores del menú, da clic al botón Nuevo Proveedor en la parte superior derecha de la pantalla.

Selecciona: Agregar manualmente un proveedor, esta opción deberás elegirla si es un proveedor que no se sumará a Ventup.

Llena la información del cliente y da clic al botón: Siguiente.

Se te solicitarán algunos datos de facturación que deberás ingresar. Si no cuentas con los datos completos, únicamente llena la información solicitada en los campos obligatorios (*), y da clic a: Siguiente.

Si cuentas con los datos bancarios de tu proveedor, ingrésalos y da clic a: Siguiente.

Registra el contacto principal de tu proveedor y da clic a: Finalizar.

Importación Masiva

La opción con la que trabajarás será Importación masiva de proveedores y da clic en Descargar Plantilla.

Una vez descargada la plantilla, podrás verla en Excel, la cuál deberás llenar.

Una vez que ingresaste los datos solicitados y obligatorios marcados por un asterisco en las columnas, guarda en archivo.

Posteriormente da clic en Importación masiva.

Se abrirá una ventana que te pedirá seleccionar tu archivo o te dará la opción de introducir los datos manualmente.

Añadir archivo

Busca el archivo en tu computadora y selecciónalo.

Ventup leerá el archivo y tendrás que elegir en dónde se debe cargar la información, dando clic al círculo de proveedores para que habilite el botón continuar y puedas dar clic.

Como parte de las confirmaciones, será necesario que confirmes que los campos de la plantilla contienen el mismo nombre en el archivo tal como se muestra en la imagen.

De ser correcto, da clic en Continuar.

Tip: Puedes colocar el mouse para ver una vista previa de la información que contiene el archivo.

Ahora podrás revisa la información que se guardará en las celdas que tienen listas de opciones y da clic en continuar.

Tip: Puedes verificar que la información sea la que ingresaste en el archivo previamente.

Por último deberás revisar que todas las filas estén correctas, en caso de lo contrario, modifica la información desde la tabla mostrada, cuando todo esté correcto da clic en Enviar.

Ventup, te indicará que se ha completado la carga.

Para finalizar, asegúrate que aparezcan tus proveedores en la lista.

Introducir Datos Manualmente

Al elegir la opción introducir manualmente, habilitará una plantilla dentro de Ventup para que ingreses la información de tus proveedores.

Recuerda que la información obligatoria está marcada con asteriscos.

Da clic en Enviar y te indicará que se ha completado la carga.

Para finalizar, asegúrate que los proveedores que subiste, aparecen en tu lista.